Как давно я собираюсь пересмотреть Гамлета Козинцева, и не передать. Но всё как-то на "общество" ориентируюсь, а захотят ли дети, а есть ли у мужа на "такое" кино настроение. Нет, нужно отдать ему должное, он охотно смотрит со мной весь мой артхаус, даже в магазинах обращает моё внимание на диски для моей коллекции, но вот даже тут "навязывать" свою волю (конечно бред, помидорами можно не кидать) как-то неловко. И да, созвучно посту про мерки – я ещё никого не спросила, но уже решила, что "заумь" мою только терпеть из любви ко мне станут, а не потому что самим интересно))) Словом, сегодня вечером Гамлету быть! :)
Оригинал взят у
sveshinieks в
"Оттепель", год выпуска: 1964Может возникнуть вопрос: какое отношение к "оттепели" имеет экранизация
"Гамлета" Григорием Козинцевым? Ответ - прямое. Гамлет - герой шестидесятых, поднятые в пьесе вопросы - вопросы "шестидесятников". Перевод Пастернака и музыка Шостаковича - еще одно доказательство вышесказанного.
Вы собираетесь играть на мне. Вы приписываете себе знание моих клапанов. Вы уверены, что выжмите из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто мои ноты сверху донизу вам открыты... Объявите меня каким угодно инструментом. Вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя.( Read more... )